塔山自然實驗室

TNL.org.tw


TFC簡介

臺灣蕨類同好會(Taiwan Fern Club; TFC)是由TNL蕨類顧問牟善傑先生所發起的一個組織,它主要的成立目的如下:

  1. 臺灣蕨類植物種類繁多(約600種)已是眾所皆知之事實,相信願意認識這群植物的人不少,因此,TFC成立的首要目的,即結合全國對蕨類植物分類、生態、標本製作和研究有興趣的朋友於一會,以利資訊傳播、研究心得分享、自然教育及區域蕨類植物調查等事項之推廣。

  2. 統合臺灣地區的業餘蕨類研究人員(特別是國、高中的生物老師、國小自然科教師、國高中生以及大學生等),進行各地區的小區域蕨類植物調查或觀察。對此有興趣者,請和TFC連絡,TFC將提供必要之協助。研究成果將定期發表於TFC定期發行之台灣蕨類植物電子通報(Electronic Bulletin of Taiwan Pteridophytes,縮寫:EBTP)。


本站所有資料均屬原作者所有,請勿以任何形式轉載、引用。若有使用上的需求,請與原作者聯絡。