塔山自然實驗室

TNL.org.tw

亞洲熱帶森林永久樣區位置圖

asiasite.jpg (59541 bytes)

本圖引自STRI (Smithsonian Tropical Research Institute)

著名的熱帶森林研究機構 - 美國的史密生熱帶研究學院 (Smithsonian Tropical Research Institute; STRI) 在1998年8月的美國生態學會 (Ecological Society of America; ESA) 的年會當中散發的一份簡介,已正式將南仁山永久樣區列入亞洲熱帶森林永久樣區之一。此舉不僅是南仁山計畫研究團隊的榮耀,更是對南仁山計畫的一大肯定。這同時也是臺灣第一個在國際的生態研究中真正受到關注的研究工作。我們願意將這份榮耀與所有人一同分享,並期待更精彩的研究在南仁山開花結果。


本站所有資料均屬原作者所有,請勿以任何形式轉載、引用。若有使用上的需求,請與原作者聯絡。