塔山自然實驗室

TNL.org.tw

歡迎參加植物學討論群(Botany Discussion Group; BDG

甚麼是BDG?

植物學討論群(Botany Discussion Group)是Internet上一個中文環境的植物相關知識討論區,也可以視為是植物愛好人士的交流園地。

BDG討論些甚麼?

舉凡與植物相關的議題,都可以在此發表意見。這些主題包括:

1. 植物學理論如分類、生態、解剖、生理、生化、遺傳等基本理論。
2. 植物學應用如園藝、農藝、森林工業、醫藥等應用科學。
3. 生活上周遭的植物問題。
4. 與植物相關的活動訊息。

BDG不能說些甚麼?

在這堨i以針對任何議題發表不同的高見,但是絕對禁止以下事情:

1. 非關植物的訊息。
2. 商業廣告。
3. 漫罵及任何不雅、無禮的文字。

如果違反BDG規定者,將遭受永遠停權的處分。
另外有些客套話(如打招呼、感謝某人的解答等)雖不違反規定,但是建議最好不要為此而專門發一封訊息以免佔用頻寬。
當使用者發出的是問題時,請務必加上請問“、”請教“之語,不要採高姿態,這樣別人會較樂於回答。

誰主持BDG?

BDG目前由TNL管理系統軟硬體,使用者有任何問題請與TNL連絡。

誰可加入BDG?

任何有電子郵件的人,填寫完整註冊資料,即可加入BDG

如何參加BDG

要加入BDG,請至http://bdg.tnl.org.tw/policy.asp登錄。

參加BDG的費用

BDG是一個完全免費的服務,使用者不必花費任何金錢即能享用,當然這不包括你與你的ISP之間的網路使用計費。


本站所有資料均屬原作者所有,請勿以任何形式轉載、引用。若有使用上的需求,請與原作者聯絡。